Política de Privacidad y Tratamiento de datos personales

POSTAL es una marca y establecimiento de comercio de propiedad de POSTAL EXPRESS COLOMBIA S.A.S., sociedad constituida bajo las normas de la República de Colombia, identificada con Nit. 901.043.336-2 (en adelante, “POEXCOL”).

 

POEXCOL da estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por los Decretos 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 y aquellas normas que lo modifiquen. 

 

POEXCOL le informa que sus datos serán tratados de conformidad con las normas citadas, por lo cual POEXCOL actúa como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley.

 

El tratamiento que le dará POEXCOL a los datos personales recolectados (nombres y apellidos, número celular, dirección, correo electrónico, número de cédula, fecha de nacimiento, género) se limitará a la recolección, almacenamiento, uso, circulación mediante el uso de servidores que pueden estar ubicados en territorio nacional o en el exterior, de acceso exclusivo de POEXCOL, de su controlante, otras subordinadas o de sus proveedores, para las finalidades descritas en esta política.

 

Finalidades de Tratamiento: El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada que al suministrar sus datos, estos sean consignados, recopilados y almacenados en las bases de datos de POEXCOL conforme a las finalidades que a continuación se enuncian:

 

(a) Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos; (b) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada; (c) Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía; (d) Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato; (e) Verificar, comprobar o validar los datos suministrados; (f) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención; (g) Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales POEXCOL está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes; (h) Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país; (i) Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de POEXCOL; (j) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo; (k) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados; (l) Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial; (m) Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo pero, sin limitarse a redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de POEXCOL tales como actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a POEXCOL, entre otros; (n) Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio; (o) Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento para servicio postventa; (p) Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de clientes y/o usuarios; (q) Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005; (r) Transferencia o Transmisión de Datos Personales nacional o internacionalmente a terceros con los que POEXCOL desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Así mismo, se podrá hacer transmisión o transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana.

 

Derechos que le asisten al Titular: En caso en que el Titular de la información otorgue autorización a POEXCOL para el tratamiento y procesamiento de sus datos personales, los titulares de la información tendrán los siguientes derechos:(i) Conocer, actualizar y rectificar y/o suprimir sus datos personales recolectados por POEXCOL. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a POEXCOL. (iii) Ser informado por POEXCOL, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular. (iv) Revocar en cualquier tiempo la autorización  de tratamiento de datos personales, teniendo en cuenta los límites legales para ello.

 

Cualquier comunicación, solicitud o información en general que requiera el cliente y/o usuario sobre el tratamiento de sus datos personales puede ponerse en contacto mediante el correo electrónico: legal@postal.com.co